對於長跑運動員來說,碳水化合物是最好的能量來源,要發揮跑步者的表現潛力,需要在賽道上攝入足夠的碳水化合物來補充丟失的葡萄糖。

能量果膠是一種簡單的解決方案,輕便且易於攜帶。更重要的是,Science in Sport 能量果膠易於打開和食用,並且含有無需水即可快速消化的糖分。

 

參加馬拉松比賽該怎麼吃補給品呢?

  • 賽前 跑步≤90分鐘

對於短距離比賽,關注賽前營養。開始前 30 分鐘吃咖啡因果膠,有助於在整個比賽過程中提供精神刺激。GO Energy + 咖啡因果膠可為您提供 75 毫克或 150 毫克的咖啡因。

 

  • 跑步≥90分鐘

對於持續時間超過 2 小時的比賽,Beta Fuel系列是最佳的補給選擇。Beta Fuel + Nootropics 果膠(含咖啡因黑膠),提供賽前精神刺激,而不會出現攝入咖啡因時可能會感到的“緊張”。

 

  • 比賽期間

如果比賽強度很高,在中途使用等滲果膠可以幫助快速補充能量儲存,而不會引起胃腸道不適。

如果是在較溫暖的天氣比賽, Go Energy + Electrolyte 果膠(電解質果膠)可能是更好的選擇,它可以幫助補充因出汗而流失的電解質,同時提供能量來源。

 

  • 比賽最後60分鐘

在比賽快結束時,Beta Fuel + Nootropics果膠(含咖啡因黑膠)幫助跑者在疲勞感開始發作時,提供所需的額外精神振奮。

 

  • 小提醒 20 分鐘規則

對於持續1-2小時的比賽,最重要的目標是每小時消耗 60克碳水化合物。這可以通過每 20分鐘消耗 1條GO等滲透能量果膠來實現。

資料提供: science in sport