鐵人三項是最激烈的體育賽事之一,營養可以成就或毀掉你的比賽,輔佐你的訓練更是至關重要。

營養應該被視為鐵人三項的第四項訓練,所以應該根據自己的優勢調整所攝取的營養,這樣就可以在你的比賽中處於最佳狀態。請繼續閱讀我們的補給指南,以幫助你找到鍛練後適合且最佳的耐力補充劑。

 

  • 蛋白質攝入量

對於運動後的恢復,關鍵是確保在飲食中攝入足夠的蛋白質。

蛋白質為訓練後的肌肉修復和適應提供了基礎,還可以增強肌肉糖原的補充。大多數時候,蛋白質攝入量與阻力訓練有關,對於耐力運動員,建議的每餐 0.3 克/千克(約 20-40 克,具體取決於您的體重)的蛋白質每天每千克體重提供約 1.2-2.0 克蛋白質,這已被證明對耐力運動員最有益。

 

建議補給品:REGO 快速恢復粉

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

蛋白質、碳水化合物和電解質的混合物,可促進肌肉恢復,同時還有助於糖原補充和水合作用。 

 

  • 支鏈氨基酸

準備鐵人三項時,服用的另一種運動補充劑是支鏈氨基酸,縮寫為 BCAA。

氨基酸是蛋白質的組成部分,因為人體不能產生的必要氨基酸,所以我們需要補充BCAA(以粉末或片劑形式提供)。

 

建議補給品:BCAA 補充劑

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

幫助身體恢復、消除疲勞跡象並對抗乳酸堆積。無論是粉末還是片劑,都可以幫助你的身體更快恢復到最佳狀態,BCAA 粉末含有 B 族維生素,有助於減輕疲倦和疲勞。

可以在鍛煉期間和鍛煉後服用,以在您的訓練計劃中為您提供助力。

 

  • 運動補品-保持苗條和敏捷

保持苗條和敏捷,可以幫助鍛鍊期間達到最佳表現水平。因此需要含有脂肪酸,同時對身體也有健康益處的補充劑。

 

建議補給品:共軛亞油酸(CLA)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

因為成分和減肥效果而廣為人知。研究表明,此補給可以讓身體有“適度的身體脂肪減少”效果。

 

  • 運動補品-對抗疲勞及疲倦

由於鐵人三項對身體提出瞭如此高的要求,因此在訓練期間需要有幫助恢復和消除疲勞能力的補給品。

 

建議補給品:ZMA 膠囊

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

以提高力量、耐力、恢復和睡眠而著稱,含有強大的專利配方,含有鋅、鎂和維生素 B6。

 

  • 運動補品-高水平的表現和能量

在訓練日和比賽日期間,可使用含碳水化合物的食物或補充劑來維持血糖和防止疲勞。

 

建議補給品:Go Isotonic Energy Gels

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

等滲透果膠,意味著不需要與水一起食用,且吸收快、易於消化,並含有 22 克碳水化合物。

 

通過性能解決方案團隊世界領先的研究和創新,制定了真正影響性能的循證產品。

 

資料來源:scienceinsport