Filippo Ganna 在瑞士格倫興的天梭自行車館創下了 56.792 公里(35.289 英里)的新小時紀錄,這邊提供大家 Science in Sport 的性能解決方案營養師 Marc Fell 博士與 INEOS Grenadiers 的 Aitor Viribay 和更廣泛的性能團隊合作了一項補給計劃。

 

  • 比賽前一天

目標是通過適當的液體和電解質平衡保持水分,並通過高碳水化合物膳食來加載糖原。

訓練前:以碳水化合物飲料和 SiS Go Energy Bakes 為燃料

恢復:SiS REGO Rapid Recovery,碳水化合物和蛋白質在這裡很重要,額外的果糖可以優化肝醣原負荷。

補水:補充電解質,例如茶、水、蘇打水和使用SiS HYDRO和 INEOS Grenadiers 定制的“SiS Hydro Juice”。

 

  • 比賽當天早上

目標是通過最後補充來優化糖原負荷。

早餐:包含高碳水化合物、0.35g蛋白質以及脂肪和纖維。Filippo 使用定制的“SiS Grenadier”飲料和SiS GO Energy Bakes支持早晨的訓練,並攝入一些碳水化合物。

蛋白質攝入量:使用 PhD Protein Bar

補水:用水、'SiS Hydro Juice' 和SiS HYDRO 發泡錠補水。

 

  • 比賽前

目標優化肝醣原和血糖,然後熱身和降溫策略。

最後一餐:跟早餐差不多,但碳水化合物含量略低

降溫:喝SiS Beta Fuel的冷飲,以及其他降溫策略。

補充劑:一小時前服用 SiS 咖啡因補充劑。

熱身:用“SiS Grenade Gels”提供燃料,這是一種定制的凝膠

 

  • 比賽前2分鐘

服用最後一次SiS Beta Fuel + Nootropics Gel 。

 

  • 復甦

目標是優化Filippo的恢復。

35g的SiS rego+ 蛋白粉與1支SiS REGO櫻桃汁一起使用

 

成為 UCI 小時記錄保持者後,Filippo 持續刷新自己的新紀錄。

 

 

資料來源:scienceinsport