Sports Nutrition運動營養
認識Informed-Sport

‧什麼是Informed-Sport


Informed-Sport/Informed-Choice 是一個針對運動營養產品、運動營養品生產原料、生產設備無興奮劑的質量保證計劃。在世界範圍內廣泛通用,如SIS等世界知名品牌都進行了這個計劃的檢測。
 
這是一個非強制參加的計劃,產品帶有Informed-Sport/Informed-Choice標識證明此運動營養品或原料已經通過了世界反運動禁藥機構(World Anti-Doping Agency, WADA)規定的無違禁物質測試。
 

‧質量保障評定標準


Informed-Sport/Informed-Choice 質量保證計劃是2008年由HFL體育科學公司創立的。現在屬於LGC(2010年收購了HFL)是世界領先的興奮劑控制實驗室之一。這個項目是在一些知名運動員在食用了受污染的產品後推動成立的興奮劑檢測。
 
如何使用補充劑在各個級別的專業運動員領域中都有明確的指引,而Informed-Sport/Informed-Choice的發明是為了向消費者保證他們所使用的產品已經通過了興奮劑等違禁物質的篩選。
 

‧Informed-Sport/Informed-Choice檢測什麼?


有越來越多的被禁用物質被WADA所禁用,現在LGC的檢測目錄已要求測試超過160種違禁物質。這些物質包括合成代謝劑,興奮劑,β-2-激動劑,消遣性毒藥,掩蔽劑等。
 
LGC測試粉末,液體等項目過程中,嚴格按照ISO 17025(最重要的量測設備計量標準)認證標準。ISO是世界範圍內的國際科學檢測標準,WADA所屬的實驗室必須此達到標準。2003年,LGC獲得了由英國認可服務組織(United Kingdom Accreditation Service, UKAS)頒發的ISO 17025認證,並一直保持至今。
 
Informed-Sport/Informed-Choice質量保證計劃是專為運動營養產品、原料供應商和生產設備而設違禁物品檢測計劃。此項自願項目所提供的Informed-Sport/Informed-Choice標識是證明運動營養產品、原料供應商和生產設備無違禁成分的保證。
原文網址:https://read01.com/8zPnQQQ.html